<終了しました>
この度、クリスマスを前に、カタルーニャ料理教室を開くこととなりました。
講師はカタルーニャ出身のバネッサ・ガルシアさんです。今回は、野菜を使った手のこんだ一品、そしてカタルーニャ料理の特徴である海の幸と山の幸が共演するごちそう料理を教えていただきます。当協会の料理教室で、「海と山の一皿」は初めてとなります。デザートには、日本では手に入らない、本場のクリスマス菓子をご用意いたします。
調理後は、ご参加の方々と講師との食事会(スパークリングワインCAVA付き)といたしますので、楽しい時間をお過ごしください。
当協会の共有スペースに新しくキッチンができましたので、こちらを活用しての実施となります。 皆さまの積極的なご参加を心よりお待ちしております。お申し込みはメールでinfo@ajac.ne.jpまで、11月24日までにお願いします。
日程: 2023年11月28日(火)18:00 開始 20:30ごろ終了 (開場は17:40です)
(スケジュール:18:00~19:30 調理、19:30~20:15 食事会、 20:15~20:30片付け)
会場: 日本・カタルーニャ友好親善協会キッチンスペース(シェアオフィス内)
(東京都中央区銀座4-2-15塚本素山ビル2F) 地下鉄「銀座」駅 C6出口より直結のビル
定員:20名様
講師: バネッサ・ガルシアさん (カタルーニャ出身)
メニュー:・パ・アン・トゥマカット(パン・コン・トマテ)
・パテとキノコ、りんごを詰めたナスのカネロンス
・鶏肉とイカの煮込み *いずれもレシピ付き
・カタルーニャのクリスマス菓子
言語: 日本語
方法:対面式のみ
参加費: 会員 4,000円、 ビジター 5,000円 (郵便振替)
持ち物: エプロン、手ふきタオル
*定員がありますので、先着順の受付とさせていただきます
*準備の都合で11月26日以降のキャンセルはできません、ご了承ください